Горшочки с картофельным пюре и курицей
Рецепт.
Для пюре:
6-7 шт картофеля среднего размера
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
Половина чашки молока
Для курицы:
Половина килограмма куриной грудки
1 красный перец
2 зеленых сладкоострых перца
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, красный перец, орегано
Дополнительно:
Сыра ччеддер
По желанию можно добавить соус Бешамель.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
Соль, перец
Масло растопить на сковороде, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить, подождать 1-2 минуты и снять с плиты. ? картофель очистить и отварить. Добавить сливочное масло, молоко и соль. Сделать пюре.
Куриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится весь сок. Добавить мелко нарезанный лук, перцы и томатную пасту. Обжарить. Затем помидоры, чеснок и специи, довести до готовности.
Выложить в горшочки картофельное пюре, затем курица и опять пюре. Сверху соус Бешамель(можно бег него) и сыр. Запекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев