Картофель, фаршированный гречневой кашей
Рецепт.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Растительное масло — 3 ст.л
Репчатый лук — 1 шт
Гречневая крупа — 0,5 ст
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для овощей — 0,5 ст.л
Зелень петрушки
Молотые сухари
? -
1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.
2. Картофелины одинакового размера отварить в шкурке до полуготовности.
3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
4. На чесночном масле обжарить лук до прозрачности.
5. К луку добавить тертую морковь и пассеровать.
6. Приготовленную обжарку смешать с гречневой кашей. Добавить приправу и перемешать.
7. Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.
8. Заполните картофель гречневым фаршем.
9. Оставшийся фарш выложите в форму.
10. Затем положите фаршированные картофелины.
11. Одну-две дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст.л.). И чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.
12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев