Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Аш-су

Картофель, фаршированный гречневой кашей

Рецепт.

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Растительное масло — 3 ст.л
Репчатый лук — 1 шт
Гречневая крупа — 0,5 ст
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для овощей — 0,5 ст.л
Зелень петрушки
Молотые сухари
? -

1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.

2. Картофелины одинакового размера отварить в шкурке до полуготовности.

3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

4. На чесночном масле обжарить лук до прозрачности.

5. К луку добавить тертую морковь и пассеровать.

6. Приготовленную обжарку смешать с гречневой кашей. Добавить приправу и перемешать.

7. Картофель очистить от шкурки и вырезать середину.

8. Заполните картофель гречневым фаршем.

9. Оставшийся фарш выложите в форму.

10. Затем положите фаршированные картофелины.
11. Одну-две дольки прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст.л.). И чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.

12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.

Фото: скриншот инстаграм

Рецепты

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев