Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт.
1) Куриная грудка 1 шт
2) растительное масло Идеал 0,5 литра
3) 3 небольших свежих огурца
4) 3 моркови
5) 4 зубчика чеснока
6) 1 болгарский перец
7) 1 помидор
8) соль по вкусу
9) уксус 70%
10) вода
11) томатная паста 5 столовых ложек
12) сахар 5 столовых ложек
13) крахмал картофельный 1 пачка средний
14. имбирь (сырой) покупала в слате
.
Приготовление: ??
Разморозить и нарезать на мелкие кусочки грудку(примерно 3на3 см), далее в глубокую тарелку высыпаем пол пакетика крахмала и стакан воды, перемешиваем✔️ должна получиться густая смесь, влить в чашку (желательно чугунную) смотрите в сториз) растительное масло 0,5 литра, и разогреть до пузырьков?
.
На большом огне жарим ? мясо, берём кусочек и хорошенько обмакиваем в крахмале с водой, и забрасываем в кипящее масло, не все сразу! Порциями, иначе сильно слипнется, жарим минут 7 (должно немного покоричневеть), далее шумовкой выкладываем в глубокую чашку... мясо готово ✅ .
Теперь соус???
.
Нарезаем все овощи брусками, на стакан воды добавляем примерно 1,5 чайные ложки уксуса (пробуем, кисленько) На большой сковороде, обжариваем чеснок, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду с уксусом, солим, добавляем сахар, все закипает, высыпаем овощи ? на слабом огне под крышкой тушим минут 7 и туда же выкладываем мясо ? .
Подаём рис с яйцом на гарнир.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев