Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Аш-су

Төркиядә Рамазан аенда иң яратып ашала торган татлы ризык - кадаиф әзерлиләр

Кадаиф - пәхләвәнең бер төре.

Кондитерлар кадаиф яратучыларның ихтыяҗын канәгатьләндерү өчен, Рамазан ае башлангач, ике сменада эшлиләр. Бу татлы ризыкны Анкара, Истанбул, Төркиянең башка провинцияләрендә дә күпләп сатып алалар, диелә әлеге хәбәрдә.

  • Кадаифны мичтә пешереләр һәм өстенә ширбәт агызалар. Әлеге ризыкны әзерләү өчен, пестә (фисташка), башка төрле чикләвекләр, сөт өсте һәм сыр кулланыла. Ул - Рамазан аенда иң киң таралган татлы ризыкларның берсе. 

http://www.tatar-inform.tatar

Рецепт:

Cладость неописуемого вкуса, технология ее приготовления держалась в строжайшем секрете. Из-за дороговизны на Древнем Востоке позволить купить кадаиф мог только султан, чтобы побаловать своих жен этим изыском.
Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть... ведь это так вкусно!
Кадаиф, это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели.
Такое тесто продается в восточных странах. У нас его к сожалению нет. Но желание попробовать этот десерт заставило меня задуматься и я придумала нарезать тесто филло тонкой лапшой. К тому же тесто фило и лапша кадаиф это одно и то же тесто, только в разной формовке.

Ингредиенты рецепта кадаифа

  • Тесто филло -1уп (400гр)
  • мыр моцарелла -200 гр
  • сливочное масло - 200 гр
Сироп:
  • сахар- 1 стакан
  • вода - 1 ст
  • лимонный сок - 5 капель
  • стакан 200 граммовый

Как приготовить кадаиф, пошаговый рецепт с фото

Тесто филло нарезать, как можно тоньше.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 1

Должна получится длинная, тонкая лапша.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 2

Сливочное масло растопить.
Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 3

Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 4

Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 5

Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румянного цвета.
Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 6

Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 7

Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.
Оставить на 20 минут пропитаться.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 8

http://kamelenta.ru

Фото: http://kamelenta.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев