Запещенный картофель с соусом
Рецепт.
Картошку промыть хорошенько, разрезать, посолить, поперчить, 1 чай ложечка паприки (можно добавить приправу для картофеля) Добавить 1-2 ст ложки оливкового (можно растительного) масла... Перемешать, переложить на противень и выпекать при 250 гр до готовности. Полить соусом ?
Приготовление соуса
ПОРЦИИ
Чеснок 2 зубчика
йогурт натуральный 130 мл
огурец ? 1 шт.
петрушка зелень 2 веточки
укроп свежий 2 веточки
оливковое масло 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.
Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов . Отожмите мякоть.
Используйте удобную миску из термостойкого стекла Смешайте огурец, чеснок, петрушку.
Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками и с запечённой кортошкой .
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев