Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Аш-су

Запещенный картофель с соусом

Рецепт.

Картошку промыть хорошенько, разрезать, посолить, поперчить, 1 чай ложечка паприки (можно добавить приправу для картофеля) Добавить 1-2 ст ложки оливкового (можно растительного) масла... Перемешать, переложить на противень и выпекать при 250 гр до готовности. Полить соусом ?

Приготовление соуса
ПОРЦИИ

Чеснок 2 зубчика

йогурт натуральный 130 мл

огурец ? 1 шт.

петрушка зелень 2 веточки

укроп свежий 2 веточки

оливковое масло 1 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

соль по вкусу

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.

Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.

Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов . Отожмите мякоть.

Используйте удобную миску из термостойкого стекла Смешайте огурец, чеснок, петрушку.

Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками и с запечённой кортошкой . 

Фото: скриншот инстаграм

Кулинария/Рецепты

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев