Саба таңнары

Сабинский район

18+
2024 - Гаилә елы
Сабинские зори

Вы никогда не догадаетесь, что это такое!

Те, кто бывали на рыбных рынках в Корее, наверняка обратили внимание на этих неведомых созданий на прилавках. Несмотря на то, что их внешний вид навевает не совсем приличные ассоциации, корейцы охотно употребляют их в пищу! Туристы же обожают фотографировать этот диковинный деликатес, а после показывать снимки знакомым и спрашивать их,...

Те, кто бывали на рыбных рынках в Корее, наверняка обратили внимание на этих неведомых созданий на прилавках. Несмотря на то, что их внешний вид навевает не совсем приличные ассоциации, корейцы охотно употребляют их в пищу!

Туристы же обожают фотографировать этот диковинный деликатес, а после показывать снимки знакомым и спрашивать их, что это такое. Вот и мы решили поинтересоваться этими странными существами и узнать о них побольше.
Некоторые называют этих загадочных созданий морскими огурцами. На самом же деле, этот удивительный морской обитатель - червь урехис. Корейцы, в свою очередь, именуют его кебулем или гебулом.



Несмотря на непривлекательный внешний вид, этот деликатес пользуется большим спросом не только в Корее, но также в Китае и Японии. По некоторым источникам, жители Приморья и Сахалина в недалёком прошлом тоже употребляли в пищу этих червей!

Вы не поверите, но урехисов обычно едят сырыми! Перед этим с червя удаляют колючую щетинку, растущую с обоих концов туловища, и извлекают из него внутренние органы. Оставшийся мускульный мешочек отмывают от слизи и нарезают на небольшие кусочки. Заправляется блюдо кунжутным маслом с солью или соусом.


Вот что написала одна русская туристка, попробовав этот экзотический деликатес:

"В живом виде он больше напоминал аппетитную сосиску. Но после приготовления урехис выглядел как выпотрошенный червяк, розовый и скользкий, как язык. А вот на вкус он оказался неожиданно приятным! Хрустящее мясо урехиса отдавало морской свежестью. Как ни странно, червь оказался очень вкусным и не вызвал никакого отвращения, несмотря на то, что некоторые его части ещё продолжали извиваться на тарелке".


Урехисов также употребляют в пищу в сушёном и варёном виде. Китайцы предпочитают жарить червей и подавать с овощным гарниром, а порошок из них используют в качестве приправы. Кроме того, урехисов применяют в традиционной китайской медицине!

Да уж, каких только экзотических деликатесов не встретишь в нашем мире! А вы бы рискнули отведать этих странных созданий? Делитесь мнением в комментариях!

https://marketium.ru/rsas-auog-vy-nikogda-ne-dogadaetes-chto-eto-takoe/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев