"Гранолы"(без выпечки!)
Гранола - злаковое печенье, которое не только вкусное, оно ещё питательное и полезное. ☝ Настоящая витаминная бомба, которая придётся по вкусу и взрослым и детям. В состав этой вкусняшки входит много клетчатки, микроэлементов и витаминов.
Состав:
1) Овсяные хлопья- 130 гр. (1ст.)
2) Семена льна- 10 гр. (1 ст.л.)
3) Кунжут- 10 гр. (1ст.л.)
4) Семечки подсолнечные- 25 гр. (1/4ст)
5) Семечки тыквенные-25 гр. (1/4ст)
6) Изюм- 40 гр (2 ст.л.)
7) Курага- 40гр (1/2 ст. )
8) Клюква- 35 гр. (1/3 ст.)
9) Орех Грецкий - 50гр. (1/2 ст. )
10) Миндаль -25гр (1/4ст.)
11) Масло сливочное - 30 гр. (1 ст.л.)
12) Сахар-75 гр. (1/4ст.)
13) Мёд- 150гр. (3 ст.л)
14) Кардамон молотый или толченый 1ч.л.
15)Куркума 1 ч.л.
16) Соль 1/3 ч.л.
Приготовление :
1) В духовке подсушить все злаки и орехи в течение 7 мин. при 180t`. Или обжарить на раскаленной сковороде без масла! постоянно помешивая. (Миндаль разрезать вдоль, грецкий орех -крупно)
2) Изюм, клюкву, курагу промыть и обсушить. Курагу порезать.
3) В просторной миске смешать орехи, злаковые и сухофрукты.
4) В сотейнике сливочное масло, сахар мед и специи, постоянно помешивая, нагреть до образования приятного золотисто-карамельного цвета.
5) Карамель влить в злаки и силиконовой лопаткой хорошо перемешать.
6) Выложить в форму на пергамент (15*15см), выровнять ложкой (смоченной в воде), накрыть ещё пергаментом и, прижимая, поровнять.
7) Оставить на 2 часа остыть, нарезать и положить в коробочку. В холодильнике можно не держать.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев